Россия, Рязанская область, Кораблино, Шахтёрская улица, 21, 3 этаж
Телефон:
+7 (491) 435-00-39
Пн-пт: 08:00—18:00
whatsapp telegram vk email

Евгений Попов: биография, личная жизнь, новости 2021

Дискуссионное шоу «60 минут» телеканала «Россия 1», которое ведут супруги Евгений Попов и Ольга Скабеева, уже больше года является одним из самых популярных передач отечественного телевидения. Многим зрителям пришёлся по душе как оригинальный формат программы, так и обаятельные ведущие.

Они органично смотрятся на экране вместе и в их компетентности и высоком профессионализме сомневаться не приходится. Поклонников дискуссионного шоу, конечно интересует биография и личная жизнь обаятельного Евгения Попова, информация о его первой жене (до Скабеевой тележурналист уже был женат). Сайт Starandstar.ru расскажет о нём все подробности.

image

Детство и юношеские годы

Будущий журналист родился 11 сентября 1978 года в интеллигентной семье из Владивостока. Его отец рано ушел из семьи и уехал на Украину, где живет и по сей день. Несмотря на это, Женя никогда не чувствовал себя «безотцовщиной» и регулярно виделся с папой в Одессе во время летних каникул.

Воспитывали мальчика мама и бабушка, поэтому ему рано пришлось стать самостоятельным и взять на себя мужские обязанности в семье.

Евгений Попов в молодости

К выпускному классу Евгений уже совершенно четко определился с выбором будущей профессии и, получив аттестат зрелости, стал студентом журфака ДГУ. Во время учебы он продолжал работать на местном телевидении, уже в качестве штатного корреспондента программы новостей.

Ранние годы

Скабеева Ольга появилась на свет в семье инженера-строителя Владимира Борисовича и архитектора Марины Николаевны. Родители воспитывали дочку в строгости, приучая к дисциплине.

Учиться ее отдали в советско-американскую школу, вдобавок девочка занималась в большом количестве кружков. По словам Скабеевой, с выбором профессии она четко определилась еще в 10-м классе. Свой первый опыт она получила в печатном СМИ Волжского – в газете «Неделя города».

После Волжского профессиональная биография Ольги Скабеевой складывалась следующим образом: с отличием окончила журфак Санкт-Петербургского государственного университета в 2008 году и во время обучения даже была потанинской стипендиаткой.

Карьера на ТВ

В 2005 Евгений вернулся в Москву и стал политическим обозревателем программы «Вести недели» на ВГТРК.

Спустя два года Попов отправился в Соединенные Штаты, где возглавил нью-йоркское бюро «Вестей».

Евгений Попов начинал карьеру в программе «Вести»

В 2013 году Евгений вернулся в Москву, но пробыл в столице недолго, и снова отправился на Украину, где уже разгоралось пламя очередной революции. Как и девять лет назад, Попов очутился в самом эпицентре событий, только на этот раз вокруг полыхали покрышки, летали «коктейли Молотова», а активисты майдана достаточно агрессивно реагировали на журналистов из России.

Вернувшись в Москву, Попов стал ведущим авторской программы «Вести в 23:00». Параллельно он делал репортажи для передачи Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», а также вел обсуждения сюжетов этой программы с приглашенными гостями в телестудии. Во время отсутствия Дмитрия Киселева Евгений замещал его в качестве ведущего «Больших «Вестей» по воскресеньям, а также вел вечерние «Вести» по будням, чередуясь с политическим обозревателем Андреем Кондрашовым.

Евгений Попов в вечернем выпуске «Вестей»

Но настоящий звездный час для Попова настал в 2021 году, когда он со своей супругой Ольгой Скабеевой представил широкой аудитории новое политическое шоу «60 минут». Буквально с первых выпусков программа стала собирать у экранов огромную аудиторию.

Казалось бы, чем может заинтересовать очередная политическая передача, которых и так немало на российском телевидении? Однако зрители сразу оценили качество предлагаемых для дискуссии тем (как правило, это самые горячие новости, нередко поступающие прямо с телетайпов), четкое, сжатое до главных деталей обсуждение, ну и, бесспорно, личное обаяние и профессионализм ведущих, которым удается держать ситуацию под контролем и интеллигентным способом, не опускаясь до оскорблений, усмирять «горячие головы».

За короткое время программа вошла в тройку лучших общественно-политических передач российского телевидения, а с августа 2021 стала выходить два раза в день. Попов и Скабеева дважды становились лауреатами премии «ТЭФИ», а также были награждены престижной премией Союза журналистов РФ.

Певцов, Попов и Майданов — об инициативах, которые они будут продвигать в Госдуме

Дмитрий Певцов, актер — защита русского языка, остановка пенсионной реформы, работа с мигрантами

Набрал 38,23% голосов в Медведковском одномандатном округе Москвы, самовыдвиженец close

100%

Актер театра и кино Дмитрий Певцов Артем Сизов/«Газета.Ru» «Мои программные принципы работы в Думе — остановка пенсионной реформы, ограничение и регулирование в отношении мигрантов, работа по наказам жителей округа, защита русского языка и русской культуры.

Тургенев говорил: «Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас». Но, к сожалению, сейчас идет бездумное и бессмысленное заимствование из примитивного компьютерного английского языка. Наши школьники нередко не могут перевести на русский язык значение заимствованных слов, которыми они пользуются. Из учебных заведений выходят безграмотные, нетворческие, не умеющие формулировать свои мысли молодые люди.

Болонская система образования делает из наших детей и внуков «цифровых дебилов», лишенных при этом морального иммунитета. Случай в Перми [с нападением на школу] — явное тому доказательство.

Также, думаю, пора и необходимо вернуться к долгосрочному планированию в экономике. Не может такая большая, экономически развитая страна развиваться без долгосрочных планов.

Деятельность в Госдуме совмещать буду и творческой, и с педагогической работой».

Евгений Попов, телеведущий — улучшение коммуникации между властью и народом, индексация пенсий, борьба с нарушителями ПДД

Набрал 35,17% голосов в Кунцевском одномандатном округе Москвы, баллотировался от «Единой России»

close

100%

Евгений Попов РИА «Новости» «Для начала я должен защитить свои результаты — то есть более 80 тыс. голосов, которые отдали за меня жители Западного округа Москвы. Очевидно, что сейчас их пытаются отнять, признать недействительными.

Что касается задач в Государственной думе, то прежде всего это коммуникация между властью и народом. Я буду следить за тем, чтобы постановления и законы принимались в интересах людей, учитывали их требования. Ведь зачастую чиновники пишут постановления и законы, основываясь на своих представлениях, не имеющих отношения к реальности. Хочу, чтобы эта практика прекратилась.

Если же говорить о больших проектах, то моя самая главная задача — возврат индексации пенсий работающим пенсионерам. Это вопиющая несправедливость, которую пора прекращать. Деньги у страны есть, так что надо индексировать пенсию работающим пенсионерам.

Кроме того, есть очень много проектов, связанных с Москвой. Хочу, чтобы негодяи, которые закрывают номера на автомобилях и нарушают правила, несли ответственность. Буду выступать за эвакуацию таких машин и большие штрафы. Также важно добиться исполнения закона, запрещающего такси парковаться во дворах, устраивать там «складирование» автомобилей. Сейчас, например, автомобиль может стоять во дворе годами — и его невозможно эвакуировать. Здесь тоже необходимо принимать меры.

Я хотел бы продолжить свою журналистскую деятельность. Занимаюсь журналистикой уже без малого 30 лет и добился, как мне кажется, больших результатов в этой работе. Но, подчеркиваю, я простой репортер. Решать не мне. Я бы хотел, но решать не мне».

Денис Майданов, певец — трудоустройство молодежи и сохранение памятников

Набрал 40,39% голосов в Одинцовском одномандатном округе Подмосковья, баллотировался от «Единой России»

close

100%

Певец Денис Майданов Сергей Мальгавко/РИА «Новости» «На прошедшем в августе съезде партии «Единая Россия» Владимир Путин поставил важный приоритет — молодежная занятость. Президент поручил рекомендовать партии оказать содействие правительству Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов страны в реализации разрабатываемой программы поддержки занятости молодежи, программ развития рынков труда в регионах с наиболее высоким уровнем безработицы или медленной динамикой восстановления занятости, а также региональных программ сопровождения инвалидов при трудоустройстве.

Одной из платформ для выполнения данного поручения станет программа «Трудоустройство подростков».

Мы опросили более 10 тыс. подростков и выяснили, что 76% из них хотят работать. Речь идет об их работе в каникулярное и свободное от учебы время. Спрос на работу со стороны подростков сильно вырос в период пандемии, когда состояние многих семей упало, в связи с чем многие ребята 14-18 лет высказали желание подрабатывать и помогать своим семьям. Они хотят иметь деньги не только на кино или мороженое.

Согласно нашему второму опросу, около 60% работодателей готовы предоставлять работу молодежи, но сталкиваются с отсутствием господдержки, с множеством организационных сложностей, юридических ограничений. То есть схема не работает: одним нужна работа, другие готовы ее предоставить, но, к сожалению, встретиться стороны не могут. Сделаем так, чтобы у них это получилось.

Для реализации этой программы мы разработали несколько решений. Первое: создание единой базы проверенных вакансий для подростков по всей стране. Она должна включать не только вакансии, но и образовательный и профориентационный контент, а также психологическую и юридическую поддержку. Разумеется, бесплатную. Второе: оптимизация и совершенствование законодательства в части регулирования трудовой деятельности несовершеннолетних. Мы должны создать условия, которые позволят работодателям не иметь проблем, а молодому поколению — получить желаемое. Третье: субсидирование работодателя, то есть компенсация его затрат на трудоустройство, обучение подростка и так далее. Это будет один из первых законопроектов, с которым мы начнем работать.

В ходе решения главного вопроса мы получаем еще один плюс: забираем молодых людей с улицы. Потому что 14-18 лет — достаточно проблемный возраст, когда молодежь максимально подвержена влиянию деструктива, если не занята. Кроме того, может быть, косвенно, мы здесь будем участвовать в улучшении демографии страны. Ведь подростки рано или поздно становятся молодежью, которая должна вступать в брак и заводить детей. А без стабильной работы, к сожалению, молодые люди не торопятся принимать участие в этих процессах.

Как представитель культуры я также не могу не сказать об огромном количестве памятников культурного наследия, которые расположены по всей стране и которые нуждаются в реконструкции и сохранении. Здесь необходима корректировка законов, которые позволят не только государству участвовать в восстановлении этих памятников, но и частному инвестору станет интересно.

Заканчивать полностью музыкальную карьеру в связи с успехом на выборах было бы предательством по отношению к моей многотысячной аудитории по всей стране, да и к самому себе — 30 лет карьеры выбросить на свалку было бы неправильно. Кроме того, многие мои песни носят патриотический и социальный характер, что является важным культурным вкладом в идеологическую повестку страны.

Я готов к тому, что работы станет больше. Работа в Госдуме – ответственный пост, он не потерпит моего отсутствия в связи с концертной деятельностью. Для выездных концертов по стране у меня остаются пятница и суббота. В этом плане у меня есть замечательный пример — Иосиф Кобзон. Он прекрасно справлялся и с обязанностями в Государственной Думе, и творческую индустрию не бросил. Это серьезная личность в нашей истории, большой для меня пример и ориентир.

Анатолий Вассерман, телеведущий — исправление ошибок либералов

Набрал 33,66% голосов в Преображенском одномандатном округе Москвы, самовыдвиженец

close

100%

Анатолий Вассерман Рамиль Ситдиков/РИА «Новости» «Моя главная задача — полностью компенсировать ущерб, причиненный тоталитарной сектой «либералы». Ущерб, причиненный в том числе и мной самим за те годы, что я разделял идеи этой секты. У меня было очень много публикаций, в которых я анализирую, в чем заключаются ошибки теорий, используемых этой сектой. И, соответственно, в чем заключаются ошибки законодательных и управленческих решений, осуществленных на основе этих теорий. На данный момент у меня есть программа изменений в законах, нацеленных на то, чтобы устранить эти ошибки.

Мне уже почти десять лет назад удалось доказать, что вера в благотворность неограниченной свободы личности без оглядки на общество гарантировано приводит к рекомендациям, несовместимым с жизнью. Соответственно, я считаю необходимым изменить очень многие наши законы, поскольку в очень многих законах есть следы когтей и копыт этой секты.

Кроме того, в работе будет всякая текучка, связанная с делами округа, где меня избрали. Я уже убедился, что большая часть проблем округа так или иначе связана с недостатком законов, то есть буду в первую очередь не изыскивать способы исправления конкретных проблем, а менять законы, порождающие эти проблемы.

Если будут приглашать, продолжу выступать в «Своей игре» в после победы на выборах. Но не уверен, что пригласят: у меня, к сожалению, в последние годы заметно ухудшилась скорость реакции. Поэтому и мои результаты в телевизионной версии «Своей игры», где важна реакция, заметно ухудшились».

Личная жизнь Евгения Попова

Первой женой Евгения была Анастасия Чуркина, дочь постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина. Молодые люди познакомились в Нью-Йорке во время американской командировки Попова и вскоре поженились. Правда, их семейные отношения продлились недолго, и через два года супруги разошлись.

Анастасия Чуркина — первая жена Евгения Попова

В 2012 году там же, в Нью-Йорке, Евгений встретил Ольгу Скабееву, которая прилетела в Штаты в командировку. До этого он видел ее репортажи по телевизору, а, познакомившись лично, сразу влюбился. Они целый год жили в разных странах, общаясь по скайпу, и лишь в апреле 2013 года смогли официально узаконить отношения.

Евгений Попов и его жена Ольга Скабеева

В январе 2014 Ольга родила малыша Захара. Евгений в этот момент был в командировке в Киеве и вел репортажи с пылающего майдана, но все-таки смог вырваться на один день и забрать любимую жену из роддома.

Сына Евгения Попова и Ольги Скабеевой зовут Захар

Интересно, что все это время Скабеева и Попов скрывали свои отношения от коллег, и лишь в 2021 году, после первых эфиров программы «60 секунд» признались, что являются супругами.

Анастасия Чуркина сейчас

По сей день наследница российского дипломата работает в штате канала Russia Today. Многие западные коллеги журналистки обвиняют ее в предвзятости суждений относительно деятельности отца, постпреда Российской Федерации при ООН.

По сей день Анастасия Чуркина занимается любимым делом

Однако Анастасия не участвует в провокациях и продолжает делать свою работу, демонстрируя высокий профессионализм. Чуркин-отец строго отвечал на нападки западных журналистов, утверждая, что его дочь с успехом разграничивает семейные отношения и рабочие, и строит карьеру без привлечения связей.

Евгений Попов сейчас

В 2021 году произошло немало знаковых событий, которые Евгений Попов освещал в рамках программы «60 минут». Он находился в эпицентре допингового скандала на Олимпиаде в Корее, вел репортажи с Чемпионата Мира по футболу, присутствовал при встрече Путина и Трампа в Хельсинки и первым сделал сюжет из Керчи, куда были доставлены украинские корабли, нарушившие границу России в Черном море. Дуэт Ольга Скабеева и Евгений Попов Евгений – автор многих резонансных документальных фильмов, среди которых «Телемайдан», «Блокада. Славянск», «Киевская сечь», «Медиаграмотность». За объективное освещение украинских событий и войны на Донбассе, а также за поддержку присоединения Крыма к России Попову запрещен въезд на Украину.

Скабеева и Украина

Достается от ведущей «60 минут» и современным украинским политикам. Критика из ее уст звучала в адрес украинского генпрокурора Юрия Луценко и спикера Рады Андрея Парубия, а также участников украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы.

Дошло до того, что в излишне агрессивной антиукраинской риторике телеведущую обвинили депутаты КПРФ. На Украине в долгу не остаются. Члены украинской делегации ПАСЕ в общении с российской провластной журналистки взяли за правило переходить на английский или родной язык. Сопровождающие порой оттирают Скабееву от важных лиц, а сами важные лица часто демонстративно одевают перчатки, чтобы подчеркнуть токсичность Ольги.

В 2021 году члены украинской делегации включили Скабееву в список главных российских пропагандистов. В листовке, которую раздавали в кулуарах ПАСЕ, Скобеева оказалась вместе с главредом RT Маргаритой Симоньян, руководителем МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым и телеведущим Владимиром Соловьевым.

Другим примечательным ходом стало то, что украинский делегат Алексей Гончаренко подарил российской журналистке рулон туалетной бумаги с портретом Владимира Путина. Свой подарок он объяснил тем, что Скабеева «загадила» головы миллионам россиян.

Программа «60 минут» — скандал в прямом эфире

Настоящий и серьезный прорыв в карьере нашего героя произошел в 2016 году, когда на телевизионных экранах выходит первый выпуск программы «60 минут». Новый телевизионный проект захватил зрителей и получил высокие рейтинги просмотров, за что был неоднократно отмечен наградами, но самый большой успех заключается во вручении престижной премии Тэфи, за внесенный вклад в журналистику. Вот уже более двух лет передача выходит в будний день и радует зрителей откровенными историями. Попов получил роль ведущего в компании со своей супругой Ольгой Скобеевой.

Основной смысл проекта заключается в рассмотрении определенной проблематики, последних новостей и событий мира, с нескольких сторон конфликта. Особой популярностью пользуется тематика Украины и ее взаимоотношения с Россией. На российское телевидение приглашаются украинские эксперты и журналисты, которые старательно отстаивают позицию действующей власти и президента Порошенко. Часто во время активной полемики и разбирательств происходят нешуточные ссоры, которые перерастают в скандалы и рукоприкладство в прямом эфире.

Совсем недавно зрители стали свидетелями акта полного неуважения в сторону ведущего Евгения Попова. Во время активной дискуссии очередных событий на Украине, Максим Али перебил ведущего и назвал его Афанасием, что не понравилось нашему герою. Он еще раз переспросил, как его назвали и выгнал из студии за хамское поведение. Причем Али длительное время старательно оборонялся и противился отступать, но после того как все участники конфликта направились в его сторону, он убежал за кулисы.

За время существования проекта случалось множество курьезных ситуаций, на программу и ведущих подавали в суд за оскорбления в прямом эфире, но настоящий скандал произошел после трагических событий в Керчи, когда на политехнический колледж было совершено нападение. В прямом эфире передачи ведущие вели телефонный разговор с девушкой, которая осталась живой после трагедии и решила дать официальный комментарий о случившемся. Она представилась по имени Алина Керова.

После выхода нового выпуска в ВГТРК стали звонить с обвинениями и просьбой объяснить ситуацию. Ошибка заключалась в том, что девочка, имя которой прозвучало в выпуске, на самом деле погибла в тот страшный день и не могла дать своих комментариев. После этого провели доскональное расследование и ведущие приняли свою ошибку, извинившись перед родными и близкими погибшей. Девушка, которая притворялась Алиной, была найдена и не смогла дать четкого ответа и причин своего поступка. Она настаивала на перенесенной травме и боялась афишировать свое настоящее имя в прямом эфире.

Данный телевизионный проект отличается своей уникальной стилистикой и провокационностью. В эфире не боятся затрагивать самые острые и горячие темы для дискуссий. Именно за это зрители и полюбили программу и ведущих. Евгений и Ольга способны усмирить разгорячившихся политиков и гостей, снизить накал обстановки, что довольно трудно выполнимо. Стоит о вошла в тройку самых рейтинговых и востребованных проектов на отечественном ТВ и получила лестные отзывы от критиков.

Социальные сети

У Евгения много аккаунтов в социальных сетях. Политик зачастую не против помочь советом подписчикам.

Также мужчина постоянно размещает фотографии на своей странице. Он и его семья не скрывают свою личную жизнь.

Страница в Твиттер

Страница в ВКонтакте

Стена в социальных сетях

Страница в Фейсбуке

Страница в Инстаграм

Фото из личного архива

Видеоролики на Ютуб

Можно пожелать только удачи политику. Его единомышленники ждут от него новые проекты и выступления.

От журналистики до телевидения

Как мы уже выяснили, Попов начал свой путь по тропе журналиста еще в далеком детстве, постепенно перебравшись с радиостанции на местное телевидение. Как только завершил обучение в университете, его ожидало приятное повышения, молодого человека утвердили в основной штат филиала программы «Вести».

Позже судьба вновь подкидывает ему шанс проявить себя, нашего героя отправляют в командировку в Северную Корею. В итоге, он прекрасно справился с расследованием в закрытой стране, за что его переводят в центральный офис телеканала Россия 1 в Москву. Евгений отправляется покорять столицу России.

Ссылка на основную публикацию
Похожее