Жизненные истории
С рождения жизнь Дмитрия Крылова была связана с путешествиями. Первое он совершил еще в утробе матери. Когда ей пришло время рожать, то до ближайшей больницы она могла добраться только морем. Но женщину не успели довезти вовремя. Она родила прямо в море. На момент появления Дмитрия на свет она уже была вдовой, ведь за несколько дней до этого в Охотском море утонул ее муж. Матери мальчика был всего лишь 21 год.
Когда мальчик немного повзрослел вместе с матерью он переехал в небольшой городок рядом с Москвой. Это было его первым путешествием. Они жили у родственников, а мать смогла осуществить свою мечту. Она закончила консерваторию и стала оперной певицей. Во время учебы она познакомилась с прекрасным человеком, который и заменил Дмитрию отца. Это был Лев Самуилович Роземблюм. Он работал в театре Казани. Именно туда он и перевез свою новую семью. И вновь переезд и путешествие.
После окончания консерватории родители Дмитрия по распределению должны были отработать три года в Улан-Удэ. Отработав там необходимый срок, семья снова вернулась в Казань. Журналист с теплотой вспоминает то время. У него сложились прекрасные отношения с отчимом, но были натянутые отношения с матерью. Лев Самуилович всегда защищал мальчика перед его матерью и учил жизненным премудростям.
Учебы в школе давалась Дмитрию очень сложно. Он мечтал поскорее окончить школу, но чем заняться в будущем даже не предполагал. Получив аттестат о среднем образовании, парень был призван в армию. Его отправили служить в Чехословакию. Это путешествие изменило всю его жизнь. Он увидел, как живут люди в Европе. Парень захотел продолжать путешествовать дальше и узнавать традиции и быть жителей других стран.
После возвращения из армии Дмитрий увлекся режиссурой и захотел развиваться в этом направлении. Он поступил на режиссерский факультет ГИТИСа. Параллельно с учебой он снимал ролики, занимался их монтажом. Дмитрий мог неделями искать материал для интересного сюжета. Для него это увлечение стало главным источником вдохновения.
Чтобы прокормить себя, Крылов не стеснялся никакой работы. Он работал и грузчиком, сторожем, был помощником режиссера и даже открыл свою небольшую киностудию. В молодости Дмитрий подрабатывал также моделью. Его можно увидеть на страницах модных журналов того времени.
Непутевые семейные заметки
Семейная жизнь ведущего смогла сложиться удачно не с первого раза. Дмитрий Крылов был женат четыре раза. По утверждению самого Дмитрия, то только с четвертой женой он понял, что такое настоящая любовь и смог обрести семейное счастье. Хотя стандартным назвать этот брак сложно. Но об этом чуть позже.
Первой женой Дмитрия Дмитрия Крылова стала девушка по имени Альбина. На момент встречи с ней парню было 25 лет. Его избранница была старше его на 10 лет, но это не помешало им стать мужем и женой. Брак продлился недолго. Через пять лет супруги подали документы на развод. Совместных детей у Альбина и Дмитрия не было.
О второй и третьей женах Дмитрия Крылова неизвестно практически нечего. Браки были короткими. Только в третьем браке у Дмитрия Крылова появился наследник, которого по семейной традиции назвали Дмитрием. Несмотря на развод с его матерью Крылов участвовал в его воспитании.
Ведущий вспоминает, что всегда он был инициатором развода. Он понимал, что не может обрести в браке счастья и не может дать этого своей супруге. Чтобы отношения не тяготили, то лучше было прекратить их. Что касается матери его ребенка, то некоторое время отношения между ними были натянутыми. Она не могла простить Дмитрия, что он ушел из семьи и оставил ее с сыном одну. Но постепенно бывшие супруги смогли наладить отношения, и Крылов стал общаться со своим сыном.
Поиск себя
Усилия Крылова не прошли даром, в результате он с красным дипломом окончил ГИТИС по специальности «режиссер эстрады». До создания программы «Непутевые заметки» Дмитрий успел поработать режиссером в концертном зале «Россия», на телевидении с 1986 года участвовал в создании передач «Спутник телезрителя», «Вечер», «Прожектор перестройки», «Телескоп», «Милый друг». И только в 1992 ведущий нашел свое призвание в сфере телевизионного туризма.
Долгое время Крылов занимался поиском себя не только в профессиональном плане. К началу 90-х годов мужчина успел трижды жениться и развестись. Первый раз он отправился в ЗАГС в 25 лет. Супруга Альбина была на 10 лет старше Дмитрия, но это обстоятельство не стало препятствием к созданию семьи. Правда, в итоге брак продлился всего пять лет.
Дмитрий Крылов с сыном и поклонницей во время поездки в Тибет
Следующие попытки семейной жизни оказались еще менее продолжительными. Однако в третьем браке Крылову посчастливилось, наконец, стать отцом. В 1987 году у него родился сын Дмитрий, унаследовавший семейное имя папы и деда. Между прочим, первые два раза Крылов женился на женщинах, у которых были дочери от прошлых отношений. Так что к моменту рождения сына он имел представление о воспитании детей.
Телеведущий не скрывает, что все три брака распались по его вине. Он не смог по-настоящему оценить замечательных, достойных женщин, с которыми его свела судьба. Сегодня Крылов с грустью говорит о прошлых ошибках в личной жизни.
Нестандартный брак
Отношения с будущей четвертой супругой у Дмитрия начинались весьма необычно. Девушка по имени Татьяна увидела ведущего по телевизору. Он сразу понравился ей. Татьяна поставила себе цель познакомится с Дмитрием лично. Она по крупицам собирала информацию о нем и искала контакты, где он может быть.
Знакомство состоялось по телефону. Девушка позвонила в аппаратную телестудии. По счастливой случайности там находился Дмитрий. Именно он ответил на звонок. Слово за слово он разговорился с Татьяной. Ему понравилась девушка и он решил продолжить знакомство.
Некоторое время это был телефонный роман. Потом они начали общаться «в живую». Через некоторое время такого общения Дмитрий и Татьяна поняли, что им интересно вместе и они созданы друг для друга. Но несмотря на это они продолжали жить в отдельных квартирах. Для них это был гостевой брак.
Огромным стрессом для Татьяны стал переезд в их общий загородный дом. Жена Дмитрия Крылова рассказывала, что около двух лет они привыкали жить под одной крышей. Были и серьезные ссоры. После них супруги могли не разговаривать неделями. Татьяна говорит, что инициатором примирения в большинстве случаев бывает она. Женщина признается, что Дмитрий человек с очень непростым характером, но она готова прощать ему многие недостатки.
Супруги считают, что нельзя находиться вместе и рядом все 24 часа. У каждого должно быть свободное пространство, в том числе и физическое, где можно отдохнуть друг от друга. Исходя из такого принципа Дмитрий и Татьяна живут в разных комнатах в доме, всегда селятся в разных гостиничных номерах. Для кого-то это покажется странностью, а супругам вполне комфортно так. И это самое главное.
Дмитрий Крылов: Я не мачо!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
Проститутка предсказала телепутешественнику, когда и где он умрет
Почти 30 лет Дмитрий КРЫЛОВ работает на телевидении и 20 из них ведет на Первом «Непутевые заметки». В прошлом году он отметил 65-й день рождения. Телеведущий живет с четвертой женой и по мере сил помогает 26-летнему сыну Мите и пасынку Дмитрию. В беседе с нашим корреспондентом Дмитрий оказался предельно откровенным.
— Не считали, в каком количестве стран побывали?
— В ста с небольшим. Значит, в половине из существующих. Кроме Уганды, не был больше нигде в Центральной Африке. И особо не тянет. А одно из последних открытий — Филиппины. Поехал туда, наслушавшись ярких историй от Володи Соловьева. Действительно, страна оказалась красивой, а жители — доброжелательными и обходительными.
— ЧП в поездках случались?
— Например, потерялся в Токио. Отстал от съемочной группы в первый день пребывания. Не знал, в каком отеле мы живем, у меня не было с собой денег и телефона, английский язык я не знаю. Часто вижу во сне кошмары. В одном: выхожу на сцену, забываю текст, у меня нет костюма, а в другом — теряюсь в мегаполисе. Вот этот сон стал вещим. Тогда у меня был ключ от номера, там не стояло название отеля, а только буква «А». Сколько я ее ни показывал таксистам, никто не понимал. И вот один, через несколько часов, все же догадался и привез меня в гостиницу.
Несмотря на то что телезвезду всегда окружали обворожительные красотки, Дмитрий считает, что в нём самца нет |
А однажды я заболел в Тибете, у меня случилась бессонница. Я пятые сутки не спал, начались психические сдвиги. Но именно в эту бессонницу начал писать книгу. Уснул только в самолете, когда летел назад в Москву. Просто отрубился, а когда очнулся, смотрю: «Лужники», Москва-река. Решил, что террористы захватили самолет и летят таранить Кремль. Но как-то обошлось. На этот раз. — Насколько я знаю, в поездках вас сопровождает не только жена, но и дети.
— Супруга Татьяна работает на передаче редактором, ее сын Дмитрий — оператором, а мой сын Митя от предыдущего брака бывает раз в год с нами. В Тибете тогда он меня выручил: отснял видео, а я сделал из него целую передачу. Все расходы заложены в бюджет. Но платит в основном принимающая сторона. Со мной даже несколько раз ездили друзья. И проходили как участники съемочной группы. Мы всегда честно предупреждаем, кто едет, и люди не против.
— Слышала, что с супругой вы живете раздельно и даже в командировках останавливаетесь в разных номерах. Неужели правда?
— Не совсем так. Это раньше мы жили в разных квартирах: я — в Марьиной роще, а Таня — сначала в Балашихе, потом в Новогиреево. Сейчас у нас просто разные спальни. Про номера в гостиницах — все верно. Люди, которые работают и живут под одной крышей на протяжении многих лет, нуждаются в личном пространстве. От этого наш брак не становится хуже. Так нам кажется.
С четвёртой женой Татьяной познакомился по телефону |
Стечение обстоятельств
— Татьяна Баринова, с которой вы вместе уже 20 лет, ваша четвертая супруга. Кто были ее предшественницы?
— Первый раз я женился в 25. Альбина была старше меня на десять лет. Мы познакомились, когда я работал помощником режиссера концертного зала «Россия». Свела подруга, которая там трудилась редактором. Мы прожили вместе 5 лет, но после развода не общаемся. Вторая жена, Наталья, — моя ровесница. С ее дочерьми отрывочные отношения. Обе работают на ТВ и, кажется, довольно успешно. Третья, мать Мити, на два года моложе меня и работает литературным редактором. Нынешней жены Татьяны я старше на десять лет. Если следовать этой логике, то пятой женой должна быть, наверное, Лолита. Хотя, мне кажется, я перестал уже вызывать интерес у женщин. Есть такое понятие, как сексапильность, но, мне кажется, я никогда ею не обладал. Я не мачо! В мачо должен ощущаться самец, видно, во мне этого самца нет. Но я об этом не горюю. А вот то, что я всегда был инициатором развода, меня не красит.
— С чего началась ваша с Татьяной история любви?
— Она смотрела мои передачи, и я ей нравился. Разыскала рабочий телефон и позвонила. Это был уникальный случай: я сидел в той аппаратной, где не был ни до звонка, ни после. Поговорили, решили встретиться. У каждого существовала своя личная жизнь. Некоторое время просто приятельствовали, а потом поняли, что между нами нечто большее.
Пасынок ведущего работает в «Непутёвых заметках» оператором. Фото: vk.com |
— Чем сейчас занимается ваш сын? — Ему 26. Окончил Строгановку, работал у Николая Фоменко, когда тот начинал делать автомобиль «Маруся». Сейчас — в одном ателье, получает весьма скромно. Митя не женат, но есть постоянная девушка, с которой живет уже два года. Финансово я помогал, пока он учился и был в поисках работы. Но человек после окончания вуза должен сам себя содержать, иначе развращается. Хотя и сейчас изредка покупаю сыну какие-то необходимые для работы вещи и редко — одежду. Еще я Мите отдал свою машину. Старшему Дмитрию сейчас нужно помочь с автомобилем. Он недавно права получил. Мы согласились ему помочь с приобретением авто при условии, что бросит курить. Вроде бросил.
— С мамой Мити в хороших отношениях?
— Сейчас — да. А когда развелись, Галина была обижена, что я ушел из семьи, не всегда отпускала сына со мной в поездки. Вообще, все мои разрывы с женами проходили болезненно. Сейчас мои бывшие супруги не замужем. К сожалению, я не оставил их счастливым и не сделал для этого ничего. Это мой грех, моя вина. Человек проживает свою историю. Если она получается подлой, он за это ответит на том свете. А может, и на этом. В любом случае наказание придет.
От домашних питомцев КРЫЛОВ получает положительный заряд |
— Если можно было бы жизнь, как кинопленку, отмотать назад, что-то изменили? — Я бы выбрал вариант: одна жена на всю жизнь. Конечно, я был бы другим, и жизнь сложилась бы иначе… Но нет возврата к прошлому. Я родился на Дальнем Востоке, отец погиб за девять дней до моего появления на свет — имя дали в честь него. Какая-то пожилая бездетная пара, у которой мама квартировалась после моего рождения, предложила ей: «Тебе 21 год. Уезжай в Москву, в консерватории учись, а сына оставь нам». Но если бы она меня оставила, я так бы и жил на Дальнем Востоке.
— Наверное, это и называется судьбой?
— Это, скорее всего, стечение обстоятельств, судьба — это что-то другое. Меня однажды поразила девушка, с которой познакомился в круизе. Она мне предсказала будущее, сообщила, когда и где я умру. А чтобы я ей поверил, поведала разные факты из прошлого. Все в точку, хотя знать какие-то личные истории обо мне она никак не могла! Ее предвидения меня расстроили, и я напился с горя. Спустя время, когда предсказания начали сбываться, хотел найти эту девушку. Но она буквально ускользала от меня. Я встречал ее в клубе — оказалось, что моя ясновидящая телом зарабатывает на жизнь. Однажды нашел ее телефон, но на другом конце провода отрезали: « Не звоните сюда! Эта блядь здесь больше не живет!»
— Имя Дмитрий что-то значит в вашей судьбе?
— Мой дед, отец, сын, пасынок — все Дмитрии. Когда у меня родился сын, я хотел его назвать Димой, но не озвучил, а моя теща, Людмила Николаевна, сказала: «Давайте назовем его Митей». Приятно. Но существует мнение, что названный в честь родителя ребенок переносит на себя все его тяготы, невзгоды. Так и вышло: сын часто повторяет мои ошибки.
С детьми путешественник всегда быстро находит общий язык |
До первого льда
— На ТВ была интересная программа о путешествиях Павла Любимцева «Записки натуралиста». Она пропала из эфира, а вы остались.
— Я думаю, виной всему то, что произошел какой-то личный конфликт, какая-то история между Любимцевым и руководством канала. Паша вполне мог бы продолжать работать на канале, ведь он вместе с Мишей Ширвиндтом придумал очень смешного персонажа. Мне в «Записках натуралиста» мешало только большое количество ведущего на экране. Но этим грешат многие мои коллеги, работающие в этом жанре. Но у меня, чтобы быть честным, свои, куда как более тяжкие «грехи».
— Вас устраивает зарплата?
— Вы знаете таких людей? Я не встречал. Так что, конечно, хотелось бы побольше. Я люблю деньги, они позволяют делать жизнь приятней, комфортней, они позволяют какие-то удовольствия, которые, возможно, и чрезмерны. И надеюсь, эти слова не попадут на глаза моим работодателям. И многие, кто завидует мне, меня в этом поймут.
Метко стрелять научился в армии |
— Давно живете в загородном доме? — Десять лет. И уже не представляю, что такое жить в городе, хотя у меня есть квартира рядом с «Останкино». Там сейчас родственники обитают. А в доме с нами — многочисленные животные: два мопса, сторожевая овчарка, коты. В квартире их сложно держать. У нас участок в 12 соток, небольшой деревянный двухэтажный коттедж с шестью комнатами: три спальни, гостиная, два рабочих кабинета. Это первый дом в моей жизни, который я строил. Все, чего можно было натерпеться от вороватых прорабов, я получил сполна.
— А бассейн есть?
— Надувной. В жару он нам сильно помог. Я вставал в три часа ночи и залезал в бассейн, чтобы хоть немного охладиться. Благодаря этому вернулся к закаливанию — плавал буквально до первого льда. В молодости, после армии, когда жил в Звенигороде, с утра перед работой ходил на Москву-реку и купался. Тоже до заморозков. Вы не представляете, какой от этого получаешь заряд на целый день!
Памятник Дон Кихоту и Санчо разместился рядом с домом в испанском городе Алкала, где родился СЕРВАНТЕС |
ПРИКИНЬ! * Отслужив в пехоте, в Чехословакии, Дмитрий Крылов работал дворником, осветителем в театре и водителем «скорой».
#16/2012