Россия, Рязанская область, Кораблино, Шахтёрская улица, 21, 3 этаж
Телефон:
+7 (491) 435-00-39
Пн-пт: 08:00—18:00
whatsapp telegram vk email

Сергей Юшкевич: Супруге не стыдно за меня в постельных сценах!

image

Детство и юность

Будущий артист родился в областном западноукраинском городе Черновцы 9 июля 1967 года. По национальности он украинец. Кстати, 9 июля — «актерский» день, на это число приходятся дни рождения многих известных артистов: Лии Ахеджаковой, Дмитрия Дюжева, Екатерины Гусевой. Киноманам известны имена зарубежных актеров — Тома Хэнкса и Дэвида О´Хары, — также рожденных в этот день.

Рос Сергей без отца. Его воспитанием занималась мать, поставившая ради сына крест на своей личной жизни. Жили бедно, так как зарплаты советского инженера хватало далеко не на все.

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Юшкевич (@_sergey_yushkevich_) on Sep 5, 2021 at 12:00pm PDT

После окончания школы будущая звезда кино и театра отправилась покорять Москву. Но удалось Сергею это не сразу. В первый год молодой человек вернулся на родину, где успел поработать монтировщиком в Черновицком музыкально-драматическом театре, затем все же остался в Москве и устроился в «Метрострой», чтобы закрепиться в столице.

Только с третьей попытки Юшкевич поступает в Щукинский театральный институт на курс Альберта Григорьевича Бурова. По прошествии времени Сергей с теплотой вспоминает мастера (к сожалению, скончавшегося в 2005 году), называя его своим учителем.

Сергей Юшкевич: Супруге не стыдно за меня в постельных сценах!

Первая женщина актёра была замужем и имела дочку, почти его ровесницу

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первая женщина актера была замужем и имела дочку, почти его ровесницу

46-летний актер театра «Современник» Сергей ЮШКЕВИЧ — частый гость на телеэкранах. Он снялся в полусотне фильмов и сериалов, среди которых «Любовь на сене», «Гаражи», «Страна глухих», «Последняя встреча», «Тульский-Токарев». Скоро на СТС стартует третий сезон «Восьмидесятых», где вновь появится персонаж Юшкевича. В откровенном интервью актер впервые рассказал о своей личной жизни.

— Вы родились и выросли в украинском городе Черновцы. Когда появилась идея уехать в Москву и выучиться там на актера?

— В 15 лет выбросил учебники химии, биологии, геометрии, по которым у меня были крепкие тройки, и сказал маме, что буду готовиться поступать в творческий вуз. Занимался в Театре юного черновчанина. Им руководила потрясающая женщина — Мила Игоревна Штенберг, навсегда заразившая меня актерской бациллой. В подростковом возрасте люди, как правило, путаются с плохими компаниями, начинают ругаться матом. Но когда в студию приводили таких вот плохишей, талантливые педагоги своим азартом и энергией поворачивали их в другое русло.

— Первую любовь тоже встретили в студии?

— Угадали! Познакомившись с Леной Левицкой, потерял голову. Актрисой она не стала, сейчас работает воспитательницей в детском саду, замужем, воспитывает двоих детей. А в свое время из-за безответных чувств к ней я пролил тонны слез и написал горы стихов. С тех пор мои любимые числа — 15 и 35. Просто Лена жила в доме номер 15 в квартире 35. Под ее балконом я провел много часов: пока она целовалась с другими ребятами, отчаянно пытался привлечь ее внимание.

C супругой Еленой и дочками — Селеной и Дариной

— Вы теперь звезда, а Лена, наверное, локти кусает? — Не знаю. Но когда в последний раз встречались, она меня водила по всем своим подругам. Приходим в очередной дом, а там — еще пять барышень… Я понимал, что эти встречи спланированы, и очень надеюсь, что Ленка гордится, что я был в ее жизни. Хорошо помню момент, когда понял, что моя любовь к ней окончательно ушла. Это произошло, когда я приехал из армии в отпуск и узнал, что прямо сегодня у моей красавицы свадьба. Левицкая пригласила меня на торжество, но я, конечно, не пошел. Вместе с другом, Женей Золотухиным, сел в кафе напротив ресторана, где гуляли молодожены, и заказал водки. Пил, грустно смотрел через стекло на все происходящее и вдруг осознал, что больше не испытываю к ней совершенно никаких чувств.

— А как звали вашу первую женщину?

— Ирина. Она была намного старше меня, но выглядела феноменально молодо. Мое рождение как мужчины случилось в 18 лет. Тогда я работал монтировщиком в драматическом театре в родных Черновцах, а Ира служила художницей, за ней ухаживали все ведущие актеры. И вот однажды в очереди в театральном буфете красавица влезла вперед меня. «Девочка, я разве стеклянный и меня не заметно? — улыбнулся я. — Я не против, чтобы ты встала впереди меня, но спросить хотя бы можно?» — «Девочка? — переспросила она. — Да я старше тебя чуть ли не вдвое!» Я не поверил и даже поспорил с ней на шампанское, но Ира показала паспорт. Она как будто выпила эликсир молодости!

— И что дальше?

— Вскоре нас на два месяца отправили на гастроли, там-то все и произошло. Причем наличие у Иры мужа и достаточно взрослой дочки меня не остановили. С тех пор минуло 28 лет, и мы больше не виделись, хотя, признаюсь, когда-то пытался ее разыскать. Но не получилось. Правда, приятели отговаривали: мол, время беспощадно. Но раз мы с ней не увиделись, значит, наверху этого не хотят, я к таким вещам прислушиваюсь. У Иры сейчас, наверное, уже взрослые внуки…

image

С Чулпан ХАМАТОВОЙ в спектакле «Враги: история любви» театра «Современник». Фото: ticketlive.ru

Интимная вещь

— После армии у меня случился более долгий роман с Ольгой Широковой — два года были вместе. А потом уехал в Москву, поступать в Щукинское училище. Когда учился на подготовительных курсах и жил в общаге, Оля ко мне приезжала. Но вскоре наши отношения сошли на нет.

— Во время учебы в Щуке, наверное, встречались с какой-нибудь хорошенькой однокурсницей?

— С Олей Недоводиной. Это было ответное чувство, но, увы, не очень продолжительное. После получения диплома она снялась в нескольких фильмах и уехала в Лос-Анджелес, вышла замуж за миллионера, родила двоих детей. Мы с ней встречались в Москве, когда она приезжала. Заглядывала ко мне на день рождения.

— Воспоминания о прошлом не ранят вашу супругу Елену?

— Лена у меня ангел, она с интересом и без предрассудков относится к таким вещам. Мы уже 14 лет знакомы, я ей на тысячу процентов доверяю. Надеюсь, это взаимно. Хотя ей подруги раньше говорили: «Твой муж в такой-то картине в постели с такой-то актрисой, как ты на это смотришь?» Но Елена невозмутима: «Это его профессия, если персонаж целует, то это не Сергей, а артист!»

— Как с Леной познакомились?

— Я тогда служил в Театре Маяковского, а она подрабатывала распространителем билетов, вот на одном спектакле, который я смотрел как зритель, и встретились. В это время я снимался в сериале «Марш Турецкого» и однажды сказал будущей жене: «У меня серьезный день, снимают постельную сцену». Лена ответила: «Ну, Серега, чтобы не стыдно мне было потом, ладно?» Мудрая женщина!

— Это ведь у вас единственный брак. Как до 35 лет умудрились ни разу не сходить в загс?

— Так получилось. Конечно, до жены было много романов, в том числе с известными сейчас актрисами, но в результате что-то не складывалось. И только увидев Лену, я сразу влюбился и понял, что это моя женщина, о которой и мечтать не мог. Идеальная по человеческим качествам, надежный друг и партнер, любящий бесконечно меня и наших дочек!

Во время учёбы в Щуке ЮШКЕВИЧ встречался с красавицей Олей НЕДОВОДИНОЙ, которая потом вышла замуж за американского миллионера. Фото: olgavodin.com

— Красивая у вас была свадьба? — Тогда мы были молоды, счастливы и бедны. Так что все прошло очень скромно, но очень душевно. Пригласили только Лениных родителей, мою маму, нескольких родственников и друзей. Невеста надела не белое платье, а просто самое красивое из своего гардероба, а я — в модном пиджаке, который незадолго чуть ли не за 200 долларов (солидная по тем временам сумма!) купил на Черкизовском рынке. Справляли в ресторане у Максима Суханова, в Театре Маяковского. Там меня все знали, сделали большую скидку, надарили много цветов от заведения, стол ломился от напитков и еды.

— Расскажите о дочках.

— Старшей, Селене, — 11 лет. Когда мы узнали, что жена ждет ребенка, начали думать, как назвать. Лена предложила, чтобы в имени переплелись первые буквы наших с ней имен. Если бы родился мальчик, был бы Елисеем, но появилась Селена. А спустя два года у нас в семье снова случилась радость — родилась Дарина. Мы не планировали так быстро второго ребенка, поняли, что это подарок судьбы, и назвали малышку соответственно — «дар Божий». Наши девочки уже начали сниматься в кино. Когда Селене было четыре месяца, я работал у режиссера Ахадова в «Свободной женщине». На площадке узнали, что у меня недавно родилась дочь, и предложили ее снять. Согласился, потому что в ленте участвовала Анни Жирардо и в сценарии были прописаны сцены, где младенец у нее на руках. Жирардо даже потом написала для дочки пожелание: «Селена, вся моя нежность, ты пойдешь очень далеко, всегда твоя Анни». А потом дочки снимались вместе со мной в «Воротилах», «Службе доверия» и в «Реальном папе». На всех этих съемках девочек сопровождает жена. Лена окончила в Москве экономический факультет политеха, но сейчас не работает, только дочками занимается. Я не против, могу, слава богу, содержать семью.

Серёжу мама растила одна

— У вас есть и просторная квартира, и загородный дом, и хорошее авто? — Из перечисленного — только трехкомнатная квартира в центре Москвы. Загородного дома нет, машину я тоже не вожу. С жильем очень помогла главный режиссер театра «Современник», где я сейчас работаю, — Галина Борисовна Волчек. Квадратные метры мы купили по государственной цене — по коммерческим ставкам вряд ли бы осилили. Я не самый высокооплачиваемый актер, но никому не завидую, живу своей жизнью. Мы не бедствуем, путешествуем. Любим бывать в Испании, Португалии, Швейцарии, Франции. Каждое лето девочки уезжают на родину Лены на Азовское море. Там — родовой красивый дом с огромным садом.

— На вашем сайте вскользь написано, что в возрасте 43 лет впервые увидели своего отца…

— Это так. Я дико рад, что три года назад нашел папу. Люди в моем возрасте чаще теряют близких, а я — обрел. Очень боялся, что не разыщу отца, что мы с ним не встретимся. Но вдруг на мой спектакль пришел его приятель, подарил букет цветов, и там была записка, мол, если я хочу с папой познакомиться, он может организовать. Я специально приехал домой в Черновцы. Конечно, моя мама не очень была довольна. Но я ей объяснил, что жизнь слишком коротка, чтобы держать камни за пазухой. Мне было всего три месяца, когда родители расстались. Мечтаю, чтобы папа приехал в Москву и познакомился с внучками. Оказалось, я очень похож на него, в том числе и характером.

#38/2013

Личная жизнь

Сергей Юшкевич — статный и привлекательный человек. Его рост составляет 190 см, а вес — 93 кг. У него мужественные черты лица, серо-зеленые глаза, светлые волосы.

В молодости Сергей был влюбчивой натурой, но часто неразделенные чувства становились причиной его страданий. Первая любовь оказалась для будущего исполнителя несчастной — девушка не дождалась парня из армии и вышла замуж за другого. В студенческие годы из-за расставания с избранницей, которая тоже училась на актрису, Юшкевич чуть не покинул стены альма-матер, чтобы только не видеться с бывшей подругой. Было еще несколько мимолетных увлечений, которые не привели к серьезным отношениям.

В личной жизни артист состоялся после 30 лет — именно в этом осознанном возрасте он женился. Для него семья — это крепость и тихая гавань. Сергей счастливо живет в браке с Еленой Юшкевич (Рашевской в юности).

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Юшкевич (@_sergey_yushkevich_) on Feb 14, 2021 at 11:50am PST

Сергей относится к тем российским звездам, которые не интересуются своим продвижением в социальных сетях, поэтому фото исполнителя размещают в «Инстаграме» только его поклонники.

В сентябре 2021 года актер стал гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». В студии Сергей рассказал о встрече с отцом, когда артисту уже было за 40, о знакомстве с супругой и других малоизвестных фактах биографии.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Сергею Юшкевичу

Зрители хотят знать все о личной жизни актера, чем он увлекается, как живет, какую кухню предпочитает, а также его параметры: рост, вес возраст. Сколько лет Сергею Юшкевичу довольно популярный запрос в сети, поэтому найти ответ на этот вопрос совершенно не сложно. Актеру в этом году исполнилось 50 лет, однако глядя на подтянутого и моложавого Юшкевича этого и не скажешь.

Сергей держит себя в хорошей форме и при росте 90 см весит около 90 кг. Актер по своей натуре очень романтичный человек, он считает, что счастье в мелочах, и любит проводить время с пользой.

Театр

Театральный вуз позади, и молодой актер отправился на поиски места, где можно было раскрыть творческий потенциал. Связей у Сергея не было, поэтому процесс затянулся. Но зато его терпение было вознаграждено. Артист был принят на работу в Московский академический театр имени В. Маяковского. Юшкевич оказался человеком неконфликтным, что встречается редко в актерской среде, поэтому сразу нашел общий язык с режиссерами и коллегами по цеху.

Мягкий характер и талант позволили ему быстро выйти на ведущие роли в театре. Среди известных работ Сергея Юшкевича того времени критики отмечали образы в спектаклях «Собачий вальс», «Любовь студента», а также «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Юшкевич (@_sergey_yushkevich_) on Sep 8, 2021 at 11:03am PDT

Успехи Сергея Юшкевича на театральных подмостках не прошли незамеченными. В 2005 году он получил звание заслуженного артиста России, а в 2011-м удостоился премии «Звезда театрала» (за роль в пьесе «Враги: История любви»), особенность которой состоит в том, что ее присуждают зрители.

Сейчас актер продолжает играть в «Современнике», совмещая эту работу с участием в разноплановых телепроектах.

Биография

Сергей Юшкевич родился и вырос на Украине. С ранних лет самым близким человеком для него была мама, инженер по образованию. Актер вспоминает: «Моя мама не имела никакого отношения к театру. Отца я не знал и познакомился с ним спустя 43 года. Это очень важная страница в моей жизни. Отец у меня художник. Через своего друга он передал большой букет цветов и визитку, на тот случай, если у меня будет с ним желание познакомиться. Друг пришел ко мне на спектакль в «Современник» и передал их. Я, естественно, перезвонил. Потому что считаю, что каждому человеку важно знать своих родителей, свои корни. Как сказали мои друзья, мы в этом возрасте отцов теряем, а ты нашел».

Сергей с детства увлекался искусством, ходил в театральную студию при Дворце пионеров. «Там-то я и заразился этой болезнью под названием «театр» и инфицирован ею до сих пор… У нас во Дворце пионеров занимались самые красивые девочки в городе. Я влюбился в одну из них и из-за этого стал посещать занятия. Играл во всех спектаклях и делал это с удовольствием. В результате девочка выбрала другого, а я настолько глубоко нырнул в актерское дело, что решил развивать в себе эти способности дальше», — отмечает артист.

В выборе профессии сомнений не было. После окончания школы юноша отправился покорять Москву. Однако с первого раза поступить в Щукинское не получилось. Отработав целый год монтировщиком в родном театре им. О. Кобылянской, он по собственной воле пошел служить в армию. Вторая попытка с театральным также была безуспешной, и Сергей устроился работать в Метрострой.

И только в 1989 году, окончив подготовительные курсы на базе школы-студии МХАТ под руководством Олега Табакова, Юшкевич был принят в ВТУ имени Щукина в мастерскую профессора Бурова.

Фильмы

Сниматься в кино Сергей начал через 4 года после начала сотрудничества с театром. Первой работой был эпизод в фильме ужасов «Полнолуние». Очевидно, дебют был удачным, так как в следующем году Юшкевичу доверяют главную роль в фильме режиссера Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» (по мотивам рассказа Антона Чехова «В овраге»). Картина отличалась большим психологизмом и не была рассчитана на широкий круг зрителей, поэтому известность актеру не принесла.

Далее последовал перерыв в 4 года — тогда Юшкевич отдавал силы исключительно театру. Но интересная внешность, талантливая игра и чарующий голос не могли остаться не востребованными в кинематографе. И в 1998 году актер снялся в остросюжетной драме «Тоталитарный роман» Вячеслава Сорокина. Эта роль получилась удачной, потому как тут же посыпались предложения от других режиссеров и продюсеров.

Сергей участвовал в съемках кинокартин «Страна глухих», «Юкка», «Ретро втроем». Вскоре фильмография артиста пополнилась работами в значимых сериалах того времени. Он появился в исполнительском составе многосерийных фильмов «Каменская», «Марш Турецкого», «Простые истины», «Дальнобойщики».

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Юшкевич (@_sergey_yushkevich_) on Oct 2, 2021 at 2:29am PDT

Популярностью у публики пользовались его работы в проектах «Мать и мачеха» и «Контригра», фильмах «Обрыв», «Белая ночь», «Прячься» и «Слушая тишину», где также сыграл Дмитрий Марьянов. Как рассказывает сам артист, ему любопытен любой образ — у каждого персонажа Сергей находит черты, уравновешивающие его характер. Это помогает зрителям увидеть героя с необычной стороны.

У артиста одинаково интересно получается играть отрицательные роли в криминальных фильмах («Крик совы», «Черная кошка»), людей искусства (картины «Умник», «Ангел в сердце»), военных или госслужащих (в сериалах «Восьмидесятые», «Профессионал», «С чего начинается Родина»).

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Юшкевич (@_sergey_yushkevich_) on Jul 25, 2021 at 5:47am PDT

Благодаря необычному тембру Сергей Иванович поучаствовал в озвучке мультфильмов «Белка и Стрелка. Звездные собаки» и «Белка и Стрелка. Лунные собаки», где его голосом разговаривал Кот-психиатр.

Характеризуя нынешний этап кинокарьеры Юшкевича, можно сказать, что это яркий исполнитель второго плана. Кстати, артистов такого амплуа, которые умудряются второстепенные роли превратить в яркие штрихи в фильмах, очень мало.

В 2021 году поклонники таланта Сергея Юшкевича наблюдали его игру в криминальной картине режиссера Дмитрия Петруня «Торгсин», где также снялись: Александра Бортич, Григорий Антипенко, Александр Носик, Сергей Горобченко, Екатерина Климова.

Сергей Юшкевич в сериале «Реализация»

В драме «Частица вселенной», посвященной освоению космоса, артист предстал в образе второстепенного персонажа Глеба. Главных героев в фильме представили: Виктория Исакова, Алексей Макаров, Сергей Пускепалис.

В 2021 году с участием Юшкевича завершилось производство комедии «Большая игра» и мистического триллера «Лапси». Также телезрителей порадовали премьеры фильмов «Держись за облака», «Каспий 24» (многосерийный), «Проспекты», в которых снялся актер.

В октябре 2021 года вышло продолжение сериала «Скорая помощь». В новом сезоне появился и Сергей Юшкевич. На съемочной площадке он поработал с Гошей Куценко, Екатериной Волковой, Марией Доможировой.

В ноябре состоялась премьера сериала «Горе от ума». Юшкевич в нем сыграл главного персонажа — Скалозуба. Сюжет закручен вокруг смерти популярного блогера, который успел нажить себе много врагов, так как занимался частными расследованиями.

Фильмография: фильмы с участием Сергея Юшкевича в главной роли

Поначалу его кинокарьера продвигалась очень медленно, он играл в эпизодах и единичных сериях. Так актера можно увидеть в известных сериалах «Простые истины», «Каменская», «Дальнобойщики». Первые серьезные роли Сергея в кино он получил в фильмах «Тоталитарный режим» и «Страна глухих».

Однако настоящая фильмография Юшкевича началась только в 2002 году, когда он сыграл одного из бандитов в фильме «Олигарх». Эта лента заслужила много хороших отзывов критиков и зрителей, как и драма «Слушая тишину», и триллер «Серебряный самурай». Увидеть актера можно также в фильмах «Прячься!», «Иван Грозный» и «Крик совы».

Сергей Юшкевич сейчас

В апреле 2021 года актер стал гостем передачи «Мой герой» с Татьяной Устиновой. В интервью он рассказал о своем детстве, покорении столицы, театральной жизни.

5 сентября 2021 года на телеканале «Россия 1» состоялась премьера драматического сериала «Яркие краски осени». Режиссером картины выступил Сергей Артимович, известный по работе «Легавые». Ключевые роли в проекте исполнили Пелагея Невзорова и Иван Колесников.

Юшкевич перевоплотился в отца главной героини Риты — Федора Николаевича. По сюжету его увольняет новый босс Борис. На почве стресса мужчина уходит в запой. Жизнь некогда благополучной семьи рушится. Главная загвоздка заключается в том, что Борис, попавший в аварию, лечится в больнице, где работает Рита. Там между ним и женщиной возникает симпатия.

Сергей Юшкевич признался, что впервые сыграл человека с алкогольной зависимостью. Сам актер не пьет, поэтому ему было сложно вжиться в образ. Справиться с этой задачей помог хозяин объекта, в котором проходили съемки. Для этого мужчина самоотверженно выпил литр водки и на следующий день пришел на площадку. Юшкевич был впечатлен, поэтому в итоге сыграл роль безупречно.

image

Интервью

О своем учителе

«Это Николай Николаевич Волков – гениальный русский актер, который был моим педагогом на курсе в училище. Он меня многому научил. В том числе позитивному отношению к жизни и отрицательному отношению к тому, что можно назвать «профессиональным суицидом» на сцене.

Николай Николаевич говорил мне: «Сережа, если у тебя сегодня болит живот, значит — играй Гамлета, у которого болит живот. Если у тебя завтра хорошее настроение, значит — у твоего Гамлета оно тоже должно быть таким.» И каждый спектакль будет разным. При том, что вся суть шекспировской пьесы останется. Главное, что я понял: надо прислушиваться к себе и не играть роль, как заведомую условность».

О профессии

«Мне всегда было интересно посмотреть на себя взглядом режиссера. Узнать, как меня видят со стороны, в каком образе. Правда, последнее время я стараюсь избегать отрицательных персонажей. Во-первых, потому что думаю о том, что за тем, что я делаю на экране, наблюдают мои дочери. Во-вторых, это слишком затягивает и истощает – погружаться в отрицательных персонажей. Сживаться с ними. Мыслить как они. По сути, становиться ими…

…Для меня более важна работа в театре. Хотя я очень много снимаюсь в кино и сериалах. Но, к моему большому сожалению, в нашей стране вообще очень изменилось отношение к процессу, который происходит на съемочной площадке. Все делается на бегу. Сценарии довольно примитивны. Качественный материал сейчас гораздо легче найти в театре. Там режиссеры работают по Шиллеру, Чехову, Достоевскому. Также разница есть и в подходе. В театре репетиции занимают много времени, этот процесс полностью поглощает. Удается достаточно глубоко нырнуть в пучину той или иной истории. А чем глубже мы нырнем, тем ценнее «рыбу» можем поймать, чтобы поделиться со зрителем…

…Зритель — это как бы мой собеседник, с которым общаешься через экран или в театре. Я играю для них — для конкретных людей, для какого-то очень близкого окружения. Естественно, я веду с ними диалог. Поэтому делать какого-то там. тупого, пустого человека скучно и неинтересно. Нам еще в Щукинском училище говорили: «Играя плохого, ищи, где он хороший. Играя хорошего, ищи, где у него червоточина». Все мы состоим из белого и черного, поэтому, где нужно вытаскиваю одно, где нужно — другое или делаю коктейль какой-нибудь. Персонаж становится более объемным, более настоящим…

…Режиссеры, у которых снимаюсь, очень внимательно относятся к театру. Понимают, что это мой дом, и стараются съемочный график подогнать под театральный. Хотя были в театре такие проекты, ради которых приходилось от кино отказываться».

О риске

«В сериале «Прииск» мне дали мотоцикл — огромный «Урал», на котором я должен был проехать. И он совершенно чумовой! Неуправляемый «зверь», который сразу же набирал с места километров 60–70. Старый — 60–70-х годов и очень тяжелый — чуть ли не тонну весит. По дороге я как-то на нем научился ездить и подумал: «Ну замечательно!» И вдруг мне показали, где я должен был проехать: узкая тропинка, с одной стороны — обрыв, с другой — бурелом. Причем эта тропинка все время прерывается какими-то очень глубокими оврагами. Я говорю: «Вы с ума сошли? У вас человек не умеет ездить на мотоцикле! А здесь чуть-чуть вправо-влево, и у вас же просто не будет артиста, а у хозяина — мотоцикла! Вы это понимаете?» «Да ну, Серега! Что ты, не проедешь?» Но я говорю: «Ни фига! Не поеду! У меня жена, двое маленьких детей, и они для меня важнее, чем этот кадр на мотоцикле!» В результате поехал какой-то каскадер. Есть актеры типа Димы Марьянова — он весь побитый-перебитый, у него нет уже двух менисков. Но я в этом смысле не азартный человек. Я хочу, чтобы у меня было столько менисков, сколько есть. Нет, разумеется, я умею падать, драться и делаю это, когда нужно. Но судьбу не испытываю».

О себе

«Я — вспыльчивый! Я и «мама, не горюй!» Нет — я абсолютно разный!»

О суеверии

«Я человек не суеверный, но с уважением отношусь и к черным кошкам, и к 13-м числам… Есть такая традиция, если актеру нужно лечь в гроб, то перед этим под подушку надо положить мерзавчик, и после съемок его выпить. Я лежал в гробу, меня несли по Красной Пресне — с оркестром, с массовкой… Помню, тогда я настоял, чтобы обязательно был крупный план, иначе какой смысл меня туда класть. И крупный план был. А вообще убивали меня на площадке много раз, но, говорят, чем больше тебя убивают на съемочной площадке, тем дольше будешь жить. Я к этому отношусь как к профессии».

Фото Все

Видео Все

Фильмография

  • 1993 — «Полнолуние»
  • 1998 — «Тоталитарный роман»
  • 2004 — «Красная капелла»
  • 2007 — «Супермаркет»
  • 2009 — «Вооруженное сопротивление»
  • 2009 — «Иван Грозный»
  • 2010 — «Тульский Токарев»
  • 2010 — «Врач»
  • 2012 — «Мать и мачеха»
  • 2013 — «Восьмидесятые»
  • 2014 — «Профессионал»
  • 2015 — «Сладкая жизнь»
  • 2016 — «Екатерина. Взлет»
  • 2017 — «Торгсин»
  • 2017 — «Частица вселенной»
  • 2018 — «Большая игра»
  • 2018 — «Возмездие»
  • 2018 — «Держись за облака»
  • 2018 — «Реализация»
  • 2018 — «Скорая помощь»
  • 2018 — «Танец с саблями»
  • 2019 — «Скорая помощь-2»
  • 2019 — «Яркие краски осени»
  • 2020 — «Гости из прошлого»

Ссылка на основную публикацию
Похожее