Россия, Рязанская область, Кораблино, Шахтёрская улица, 21, 3 этаж
Телефон:
+7 (491) 435-00-39
Пн-пт: 08:00—18:00
whatsapp telegram vk email

«Я всегда влетал в последний вагон»: ринг, кино и женщины в жизни Олега Тактарова

image Олег Тактаров в роли Хромова Фото: Личный архив

Олег Тактаров — уникальный человек, который всегда добивался своих целей. С самого детства он мечтал стать актером, и в 27 лет ему удалось реализовать задуманное. Как признается звезда кино, другие его желания также всегда сбывались, а многие встречи в его жизни стали по истине судьбоносными. Накануне телевизионной премьеры картины «Мертв на 99%» «СтарХит» запланировал интервью с Олегом Тактаровым. Чемпион мира, актер и волевой мужчина настолько увлекательно рассказал о жизни за рубежом, мировоззрении и жизненных испытаниях, что мы решили привести его рассуждения в виде монолога.

ОЛЕГ ТАКТАРОВ О МЕЧТАХ

«Я всегда влетаю в последний вагон. Несмотря на то, что я занимался единоборствами с самого детства, спортсменом я был лишь год и пару месяцев. В 27 лет получил титул чемпиона мира по смешанным боевым искусствам. За это время я таких дел натворил, что приходится отмываться всю жизнь. Я стал знаменитым, а испытание славой — это серьезно. У большинства людей достаточно примитивная жизнь. Когда кто-то достигает успеха, причем не только в своей стране, но и за рубежом, появляется ревность и черная зависть со стороны многих недоброжелателей.

Иногда я попадаю в те места, что описывались в книгах, которые я читал. Так, после романа Джека Лондона я оказался на Гавайях на съемках. Там я общался с местными. Они мне предлагали стать лидером и устроить революцию, не нравится им американский режим. Такая же ситуация возникла после того, как прочитал «Графа Дракулу» Брэма Стокера. Мне агент вручил билеты и сказал, что летим в Венгрию. Однако на пересадке в Амстердаме я увидел, что пункт назначения — Румыния. Конечно, я посетил замок Валда Цепеша, описанный в произведении, и другие достопримечательности.

image Олег Тактаров на тренировке по самбо

image
image
image

Личная жизнь

Олег Тактаров успел трижды сходить под венец и обзавестись тремя сыновьями. Причем спортсмен никогда не спешил, а первый раз женился, когда уже был знаменит и финансово обеспечен. Первую супругу звали Милена, и с ней спортсмен и актер прожил 5 лет. В семье родился сын Сергей, но брак вскоре распался.

Вторая жена – американка по имени Кэтлин, которая помогла мужчине выйти из психологического кризиса после одного поражения на ринге. Девушка оказала Тактарову поддержку, у них завязался роман, окончившийся свадьбой и рождением сына Китона. Но характеры Олега и Кэтлин не подошли друг для друга – оба спокойные, но иногда импульсивные и вспыльчивые. Не нравилась спортсмену и профессия супруги – Кэтлин работала начальницей тюрьмы строгого режима и не собиралась оттуда уходить.

Спортсмена не раз обвиняли в алкоголизме. Однажды Тактаров бросил вызов российскому бойцу смешанного стиля Сергею Харитонову, на что тот достаточно бурно отреагировал:

«Человек неадекватные вещи говорит. Это все алкоголь. Я не говорю, что он неправильный спортсмен. Он добивался успеха. Но алкоголь делает с человеком неадекватные вещи. Я на бой не выйду. Повторю: либо руки нужно связать, либо что-то, чтобы было интересно смотреть этот бой».

Сам же Олег в одном интервью сказал, что пьет редко. Но считает, что небольшое количество алкоголя полезно для нервной системы.

Олег Тактаров – активный пользователь интернета. Спортсмен часто выкладывает на персональных страничках в «Инстаграме» и «Твиттере» фото и видеорепортажи с местных и международных соревнований. Боец проводит семинары в городах страны, в том числе в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, о чем также сообщает со страниц аккаунтов.

ТАКТАРОВ О БИЗНЕСЕ В 90-Е

Тут я тоже влетел в последний вагон. Взял в 1992 году кредит под огромный процент. Но как порядочный человек, я выплатил кредит, научившись всему. Сначала мне нужны были деньги на продукты для запуска бизнеса. А потом я понял, как создавать товар, используя минимальные деньги. Я обеспечивал заказами заводы, которые сначала стояли, и получал товар. Производство проходило на тех мощностях, которые были приняты еще в СССР. Я нашел схему, как загружать фабрики работой.

Мне было 26 лет, и я казался себе уже древним человеком. Был год, шла только прибыль, не было кредитов и врагов. Но я почувствовал, что деградирую. Не было ничего нового, а вокруг всего было немало опасного со стороны и органов, и преступников.

Чем я занимался, было непонятно никому. Вспомнились слова Аль Пачино из фильма «Лицо со шрамом»: «Будет нам 50, будет огромная печень и нужен будет лифчик для груди. И для этого я живу?» Эта фраза была для меня как холодный душ. Я взял билет на самолет и поехал смотреть, чего я еще не видел.

Олег Тактаров во время работы над фильмом «Мертв на 99%» Фото: Личный архив

Я же фактически был как раб в течение пяти лет. Тогда сотрудники не благодарили меня, а ненавидели. Я им платил зарплату в три раза выше, чем в других компаниях. Теперь их дети просят у меня прощения. На тот момент я считал, что в спорте ничего толком не добился.

Интересные факты и скандалы

Тактаров об отношениях с Нурмагомедовым Окружение Нурмагомедова возразило, что в далеком 1995 году соревнования проходили по совсем другому регламенту, и с тех пор многое что изменилось. В спор вмешался Федор Емельяненко, который заступился за кавказцев, причем в достаточно оскорбительной для Олега форме. В горячей перепалке в соцсетях Федор припомнил, что в 2021 году Тактаров гостил у Хабиба дома, ел его хлеб, а теперь поливает бойца грязью.

Не успел утихнуть этот скандал, как начался следующий – Емельяненко обвинил Тактарова в незаконном проведении «Чемпионата и первенства Федерации MMA России» в Люберцах, где соревновались дети младшего школьного возраста. Дело дошло до прокуратуры, и там выяснилось, что нарушений не было и школьники выступали по индивидуальной программе, не применяя опасных ударов.

ЖИЗНЬ В США

Олег Тактаров Фото: Личный архив

Когда я только начал жить в США, мой день начинался в 5:30, я бегал к надписи Hollywood.

Тогда можно было потрогать одну из букв, теперь за это сажают в тюрьму. Потом я ехал на уроки английского, которые уменьшали акцент и повышали словарный запас слов. Ведь я ничего не знал. Я загнал себя в английский монастырь и специально лишил себя шпаргалок на русском. После уроков спешил на тренировку по боксу, а затем на актерские курсы. В центре, где Джейн Фонда снимала тренировки по аэробике, я преподавал джиу-джицу, самбо и дзюдо. В США мои семинары были востребованы 20 лет назад, а в России стали популярны только сейчас. В Штатах люди хотели получить те знания, которых не было ни у кого.

Американский кастинг-директор сказал мне, что можно учиться лишь в шести заведениях. «Но самое лучшее седьмое «Playhouse West». Но тебя оттуда выгонят, так как там высокие требования», — отметил он. Да, три раза хотели выпереть. Учитель Роберт Карнеги постоянно рассказывал следующим поколениям русских студентов историю о том, как меня пытались выгнать, но ничего не удавалось. Они гордятся, что у них был такой ученик.

До фильма «15 минут славы» мне запрещали ходить на другие пробы. Я два года не снимался. Считали, что был не готов. «Видно, что он не играет, а живет», — потом говорили люди о моих работах. К сожалению, сейчас мало актеров такого уровня как в 20-30 годы XX века. Я усердно учился. Кроме упорства ничего не помогало. Нам преподаватель рассказывал, как Де Ниро ходил на кастинги. Он пробовался у Копполы, Скорсезе. Есть такие актеры, которые, когда появляются на съемках, всех очаровывают. Но главный судья — камера. Она видит все. Лучше всегда смотреть на продукт, который получается на экране.

В кино слава спортсмена мне мешала. Я отказывался от ролей, потому что были примитивные сценарии. За титул чемпиона мне дали деньги, которые я получал в России за три дня. Однако появилась возможность работать на семинарах и кормить себя в течение 10 лет.

Олег Тактаров всего добивался упорным трудом Фото: Личный архив

Я бегу из Америки. Это началось с 2003 года. Меня тяготит жизнь в США. Я здесь только из-за работы, эмоционально мне некомфортно. Вот в Индии мне было хорошо. В Штатах, если ты постоянно занят – это счастье. Когда ты останавливаешься, то наступает депрессия, о которой в России я даже не знал.

По моему мнению, Северная Америка еще не создана для белого человека. Есть такое поверье, что ее покоряли с востока на запад. Белые люди дошли до Сан-Франциско, где построили мост Золотые ворота. Так вот, все самоубийцы прыгали с Голден Гейт на Запад.

Олег Тактаров с наградой чемпиона мира

Кинематографическая карьера

Главной мечтой Тактарова всегда был кинематограф, он с детского возраста мечтал сняться в кино. Поэтому в 1996 году он решил поступить в одну из самых престижных актерских школ Playhouse West. Именно там он брал первые уроки, как артист. Кроме учебы, он постоянно посещал различные кастинги, пробы, пытаясь получить свою первую роль. Впрочем, вскоре удача ему улыбнулась.

Вначале ему предложили небольшую роль в фантастической киноленте «Тотальная сила», а после он снялся в триллере под названием «Самолет президента». Дальше фильмография начинающего актера Олега Тактарова пополнилась еще несколькими картинами, среди них особенно успешными стали:

  • «15 минут славы»;
  • «Шпионка»;
  • «Красный змей»;
  • «Роллербол».

Причем во всех фильмах спортсмену доставались герои, которые родом из России, но он отлично справлялся со своими ролями, независимо от того, кого он играл, злодея или агента специального назначения.

Позднее состоялась премьера приключенческой картины «Сокровище нации», где также принял участие Олег. А также он засветился в следующих фильмах:

  • «Хищники»;
  • «Достань меня, если сможешь»;
  • «Подстава»;
  • «Плохие парни 2».

После успешной карьеры, которую построил молодой человек в Голливуде, на него стали обращать внимание и российские режиссеры. Известный боец ММА принял участие в съемках сразу нескольких фильмов на родине, среди них можно выделить:

  • «Давай сделаем это по-быстрому»;
  • «Охота на изюбря»;
  • «Вий 3D».

Популярный артист востребован и в России, и в Америке, и по сегодняшний день продолжает сниматься. Из последних работ можно отметить комедийную киноленту под названием «Картина маслом», в этот раз борец доказал, что может играть не только боевиков, но и смешных парней.

ТАКТАРОВ О ЖЕНЩИНАХ

Я дружил с мужем Оксаны Робски. На одной из встреч она сказала, что в моей книге «Победа не любой ценой, или… Up: To the Top» нужна такая глава «Маленький гарем», потому что именно это интересно читателю. Я ее сразу предупредил, что часть получится небольшая. В основном, я там все описал шутливо, с юмором.

В Нижнем Новгороде было много женщин. Но они тогда любили мои деньги, а не меня. Хотя сами клялись и божились, что это не так. Им нравилось, что я такой альфа-самец, с которым можно создавать семью и нестрашно за будущее. Одной из причин, почему я уехал в США, была фальшь, которая окружала меня.

Олег Тактаров признается, что работа была для него важнее, чем женщины Фото: Личный архив

В начале 90-х встреча с женщиной выглядела так. Сначала мы шли в магазин, покупали ей какие-то дорогие шмотки. Дальше мы отправлялись на вечеринку, потом в элитный клуб. А потом я измученный привозил даму к подъезду дома и всовывал ей еще пачку денег. На секс у меня уже не было сил, настолько я уставал от работы.

Научиться ценить тепло я смог лишь недавно, в последние месяцы. У меня все очень комфортно сейчас сложилось в личной жизни.

Олег Тактаров и Вера Брежнева на съемках Фото: Соцсети

На первой супруге, Милене, я женился, потому что было совестно. Я сначала жил в общежитии, от него было очень далеко ехать на учебу, на трех автобусах. Как-то решил у нее остаться переночевать. Ее родители создали условия… А мне стало потом неудобно, поэтому решил жениться. Но через год мы поняли, что разные люди. Милена сейчас выросла до небес. Она успешна в карьере, хотя когда-то общалась с сомнительными подругами.

В одной из передач Дмитрий Дибров сравнил меня с Мартином Иденом из романа Джек Лондона. У этого героя была женщина Руфь. Вот и в моей судьбе была такая. Она читала больше, чем я, и знания зашкаливали. А потом выяснялось, что мне стоило сделать лишь один шаг, чтобы пересилить себя и достичь этого же уровня. Долгоиграющие отношения, в которых меня все устраивало, были в моей жизни один раз.

Я не был женат на матери второго ребенка, Кэтлин. Тогда я просто научился разговаривать по-английски и начал понимать какие-то вещи. Но мы прекрасно общаемся с сыном Китоном. Со второй женой Марией также поддерживаем хорошие отношения.

Олег Тактаров со второй супругой, Марией

Фото: Соцсети

Второй брак

Со своей второй женой Олег познакомился уже в США. И началось все с его вспыхнувшей любви к темнокожим красоткам. Тактаров сошелся с темнокожей женщиной Кейтлин после обидного поражения на бойцовской арене. Он тогда впал практически в депрессию, а девушка поддержала его в этот непростой момент. Со временем их отношения переросли в нечто большее, и они решили пожениться.

instagram.com/olegtaktarov_official

«Я до такой степени полюбил черных женщин», — сознался Олег pravda.ru, рассказывая про свою афроамериканскую пассию по имени Кетлин, — «что в какой-то момент поймал себя на мысли, что она не похожа на мой идеал — Наоми Кэмпбелл в клипе Майкла Джексона».

Девушка-мечты Олега Тактарова Наоми Кэмпбелл, instagram.com/naomi

На почве любви к темнокожим женщинам Олег сошелся с Бобом, как он называет Роберта де Ниро. «Боб — умнейший, достойнейший человек. Но половина наших разговоров была посвящена черным женщинам», — утверждает Тактаров. От союза с чернокожей Катлин у Олега родился белокожий и голубоглазый сын Китон. К сожалению, совсем скоро оказалось, что это была не любовь, а скорее испепеляющая страсть. «И черная болезнь прошла так же внезапно, как началась, — констатирует Тактаров. — Что черные очень сексуальны — легенда».

О СЪЕМКАХ В КИНО

«Мертв на 99%» — это качественный материал. Для меня была честь играть полковника ФСБ. Если рисовать идеального чекиста, то такого я сыграл. У меня в фильме нет ни девушки, ни жены. Только дома есть ужик, с которым периодически разговариваю. Было смешно, когда снимали сцены с ним: собиралась вся группа. Люди приходили и записывали на мобильные телефоны мой разговор с ужиком. Я наделил полковника дополнительными качествами. Стрессует он внутри себя, внешне он ничего не показывает. Все он чувствует внутри себя. Режиссер назвал мою игру «работа спинным мозгом».

Лешка Чадов, сыгравший двух героев, трудоголик, он отдается до конца. Не знаю, как выдерживал. К тому же, Леша продемонстрировал серьезные навыки на ринге, все у него получилось в заключительной сцене.

Сейчас я работаю над картиной «Логово разбойников». На съемках режиссер спросил меня: «Тебя успели побрызгать водой, чтобы был пот, как хорошо». А я ему ответил: «Зачем? Вы своих брызгайте. Наши актеры могут все. Нужно 15 секунд, чтобы заплакать, десять — чтобы вспотеть». Я попал в картину чуть ли не случайно. Мне пришлось лететь в Атланту, я выдал то, на что неспособны местные актеры. Но мой персонаж больше раскрывается во второй части, которую также планируют снимать. Сначала посмотрим, как пройдет в прокате кинолента и сколько соберет.

Когда я играл в проекте «На глубине», мой герой надолго оставался во мне. Я пришел к специалисту по предсказаниям. Она мне сообщила, что я живу не своей жизнью. Это длилось полтора года. Поэтому в случае с Хромовым, я очень рад, что он не поселился во мне надолго, иначе бы у меня отказало сердце.

Однажды три дня голодал ради съемок в картине. Мой герой сначала грабит банк, а потом едет в Лондон в красивом костюме. Вот я и решил схуднуть. На размер получилось.

Олег Тактаров играл сильных духом героев Фото: Кадр из фильма «Хищник»

В Сирии, где я играл разведчика в фильме «Испытание смертью», я не ел месяц. Меня перевели из пятизвездочного отеля в арабский квартал. У меня была в комнате только тумбочка. Я пил вечером стакан ракки, а утром — бедуинский кофе. Также бегал по пустыне в 47 градусов в теплом спортивном костюме. Организм переочистился. Потом я приехал сниматься в Белоруссию, а режиссер мне говорит, что я не похож на героя. «Исправляйся!» — заявил он. Ну, я и начал: пить вино, есть сыр, ветчину. И у меня разболелась печень: увеличилась в полтора раза. Я обычно спрашиваю людей, зачем они чистятся разными чаями, вы что, грязные? Организм сам подскажет, что ему надо.

Тактаров умеет прочувствовать своих героев во время работы над картиной

Фото: Кадр из фильма «Поединки: Испытание смертью»

О ДАРЕ

Самое тяжелое для меня – это разговаривать. А тут заварил напиток мате и готов общаться. Я трудно схожусь с людьми. Если человек мне не понравился, я не всегда скажу ему это лично. За много лет научился сканировать людей. В 1995 году у меня не было охраны, но были тысячи фанатов, которые на меня бросались. Я могу сказать все о человеке от одного взгляда или прикосновения. За секунду списать с него психотип. Это такой дар. С женщинами техника работает хуже. Представительницы прекрасного пола более приближены к естеству. У них эмоции на уровне инстинктов и интуиции. Движения и поведение женщин я иногда «зеркалю», а с мужчинами всегда устанавливаю границы. Я анализирую парней, которые меня окружают. Это самцы. С ними у меня нет конфликтов.

Я не люблю постоянно бороться. Не выношу упрямых и тупых.

Олег Тактаров победил в турнире «Белый дракон» по смешанным единоборствам среди любителей в 1993 году Фото: Соцсети

К слову, один раз я уступил женщину мужчине. Но он был своеобразным «тотализатором», который помог мне начать выступать. Женщина тоже делает выбор. Неопределенные натуры меня не интересуют.

Я умею вправлять спину лучше костоправа. Я все чувствую руками, где и что болит.

ТРАВМЫ И СТЕРОИДЫ

Мои травмы появились лишь в кино, в боях только немного колено повредил. Я любил бегать, но оно болело. Ведь через мучения ты бежишь 30 минут, а не два часа. Так что иначе я бы износил организм. В США не продают коллагеновые смеси, энзимы, которые помогают, потому что доктора тогда останутся без работы. Предлагают сразу резать.

Играл я как-то с Игнашевичем на синтетическом поле в Майами. Колено болело с самого начала. Бегал два часа, ходить не мог потом неделю. Врачи предлагали операции за бешеные деньги. Три опытных доктора говорили: резать, пилить, платить. В Болгарии мне рассказали о маге, который всех исцеляет. Он заходит, его выперли из футбольного клуба «Барселона», так как он там бы врачей оставил без работы. Целитель говорит, что нога вышла из сустава. Причем давно. Взял такой, хруст, и все в норме. Я даже с больным коленом нес Олимпийский огонь в Нижнем Новгороде. Потом я научился сам уже вправлять сустав, даже перестал пить обезболивающие препараты.

Олег Тактаров никогда не принимал стероиды

Фото: Соцсети

Я хочу донести 25-летним ребятам, что стероиды — это вредно. Полгода – успех, остальное время – период, как бы не скатиться вниз. Кто сидел на стероидах — все больные люди сейчас. У меня была схватка в Бразилии. Я проиграл парню, который использовал препараты. Он мог выступать лишь девять месяцев. Теперь он болеет всем, чем только можно.

Олег Тактаров участвовал в Эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014»

Фото: Личный архив

ДЕТИ ТАКТАРОВА

Старший сын, Сережа, работал сначала в качестве бизнесмена, получал неплохо, но не как актеры. Однако потом компания разорилась. А теперь он работает моделью. И его доход в три раза больше. Они с подругой организовали агентство. Сейчас у него хорошая девушка, другие были «оторви и брось».

Один раз из-за макаки, с которой приехал старший сын, средний отказался от путешествия с нами на микроавтобусе в Майами. Он увидел эту дамочку, которая заняла удобное сидение, и сказал, чтобы езжали без него. Обычно старший проводил половину отпуска с телефоном. У него была дамочка, которая ревновала и мучила его. И вот поэтому я и разрешил ему в следующий раз вместе с девушкой приехать. Сейчас у него вроде нормальная избранница.

Средний, Китон, любит жизнь в США. У него есть кровь чероки на 12%. Он постоянно ходит в туристические походы, там девчонок больше, чем мальчишек. Мне кажется, тут сыграла роль его кровь. Его куда угодно можно отправить: и в Арктику, и в район Большого каньона. Даже в России справился бы. Но он более опытный «походник», чем я: знает название каждой травинки. У них серьезный туристический кружок.

Олег Тактаров часто колесит с ребятами по США

О ПЛАНАХ И ПРЕДСКАЗАНИЯХ

Индийский астролог сказала, что после 50-ти жизнь только начинается. Было глупо погубить себя в 27 лет. Я всегда ставил силу воли на первое место.

Когда я проиграл первый бой, я ругал себя. Нас собрал один такой слащавый менеджер. Он сделал русское чаепитие. И там нам подлили снотворное. Мы через полчаса начали засыпать. Приехал я оттуда со сломанной рукой, так как сдержал слово и выступил. А второй бой – это проигрыш в Японии. Но после него было ощущение счастья и прозрение. Мироздание послало мне здравую мысль: «Зачем ты приехал в США? Ты уже чемпион, повторить невозможно». Надо было уходить.

Я и с кино хочу закончить быстрее. Но я мечтаю сделать фильм, который получит «Оскар». Когда я окончу этот гештальт, я смогу уйти и заниматься тем, для чего я предназначен. Американское кино меня не вставляет. Российское – еще более-менее. А в США уже нет опытных специалистов».

Олег Тактаров с сыновьями Фото: Личный архив

Детство и юность

Олег родился в Нижегородской области, в городе Арзамас-16, который позднее переименовали в Саров. Отец мальчика – мариец по национальности, был военнослужащим, в молодости достиг высокого разряда по боксу. Видя, что сын целыми днями читает приключенческие книжки и пребывает в собственных мечтах, но не может постоять за себя в противостояниях с одноклассниками, родитель отвел Олега в спортивную секцию. Там Тактаров изучал самбо под руководством опытного тренера Виталия Михайлова.

Вскоре инструктор увидел в пареньке потенциал и сделал пророческое замечание, что тот способен стать мировым чемпионом. Такая вера в способности подопечного не позволила Олегу бросить спорт, хотя мальчик хотел быть актером. А в 1990 году молодой человек сдал нормативы на мастера спорта.

Ссылка на основную публикацию
Похожее